Знатный Улов
Деликатесная вяленая и солёно-сушёная рыбка

У белоглазки мясо несколько нежнее, чем у синца, но очень скоропортящееся. Употреблять в пищу его можно в любом виде: жареном, вареном, соленом, копченом, но лучше всего в вяленом

ОСОБЫЕ ПРИМЕТЫ

От других рыб этого рода белоглазка отличается самым длинным анальным плавником и большими глазами. Высокая спина, сильно сжатое с боков тело с толстым, тупым, закруглённым сверху рылом и нижним ртом. Линии спины и брюшка закруглены одинаково. Чешуя по сравнению с лещом боле крупная (48-52 в боковой линии). Длина тела около 30 см, вес до 1 кг.

ОБРАЗ ЖИЗНИ

Белоглазка - стайная донная рыба. Образует две формы: жилую и полупроходную, но, в отличии от леща, более привязана к пресной воде и чаще встречается в реках. Пищей взрослых особей являются личинки хирономид и других насекомых, моллюски, растительность. Растёт белоглазка медленнее леща, мясо менее вкусно. В пищу белоглазку употребляют в вяленом и копчёном виде.

НЕРЕСТ

Половой зрелости достигает на 3-4 м году жизни, при 14-15 см длины. Нерест при температуре воды 8-9 С, в мае-июне. Самцы в этот период покрываются "жемчужной" сыпью. Икринки крупнее, чем у леща, выметываются на течении на каменистый грунт. Вылупившиеся личинки к свету относятся безразлично и остаются лежать на дне. Железки приклеивания у них не развиваются.

СПОСОБЫ ЛОВЛИ

Ловится белоглазка на донные снасти, предпочтительная насадка - червь.

Свежесть

Мы предлагаем только свежеприготовленную продукцию с большими сроками хранения, без использования консервантов