Весенняя путина – для всех
Суббота, июня 15, 2019
Публикации
Беседу ведём с директором ООО «Красный рыбак» д.Взвад Дробининым Сергеем Васильевичем. Корреспондент: Расскажите о предприятии, в котором работаете. С.В.: Я окончил Астраханский институт рыбной промышленности и хозяйства по специальности...
Водоем живет, пока есть рыбак
Суббота, июня 15, 2019
Публикации
Раннее осеннее утро на озере Ильмень. К берегу постепенно подтягиваются соймы – небольшие одномачтовые суда, на которых столетия назад точно так же ходили по озеру предки нынешних новгородских рыбаков. Предрассветную тишину нарушает только...
Десять причин почему нужно есть вяленую и сушёную рыбу
Суббота, июня 15, 2019
Публикации
1. Употребление вяленой рыбы разрушает раковые клетки Исследование, которое в октябре 2002 года представила в Институте питания Университета Осло (Норвегия) Хильде Хеймли, показывает, что полиненасыщенные жирные кислоты омега-3, присутствующие в...
Вобла вяленая
Суббота, июня 15, 2019
Публикации
В отличие от черной и красной икры, вобла в качестве русского бренда мало известна в Европе и вообще по миру. Отчего порой даже случаются международные казусы. Бывшая уже госпожа президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга, взращенная на Германщине и...
О красной рыбе и чёрной икре
Суббота, июня 15, 2019
Публикации
Наслышаны мы все об этих деликатесах, не правда ли? Многим приходилось их хоть однажды вкушать. Поешь – и «все внутренности улыбаются». И никто из нас совсем не против иметь их постоянно в своём холодильнике. Ан не тут-то и было… В низовьях Волги...